mayonnaise
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Re: mayonnaise
bon ben comme j'adore l'huile de coco j'ai voulu essayer hier cette fameuse mayo.
par contre je n'avais pas de moutarde, ce qui s'est avéré décisif pour le goût final :
- 200ml d'huile de coco (réchauffé à la poêle pour qu'elle soit liquide) + qqs filets d'huile d'olive
- jus de citron
- 2 jaunes d'oeufs (j'ai raté la 1ère émulsion donc rebelotte)
- un peu moins de jus de citron que prévu
- sel
- un peu de miel
en fait je l'ai un peu trop goutée en la préparant et ça m'a écoeurée (huile de coco tiédâsse berk). ça m'a donné envie de rajouter du sucré d'où l'ajout de miel, mais en fait c'est le goût piquant de la moutarde qui manquait.
ma goûteuse -ma petite soeur- trouvait que ça n'était pas mauvais, qu'on sent que c'est de la coco, sans plus.
la mayo se fige assez vite car l'huile refroidit et une fois dans le frigo ça devient du véritable beurre : même texture, même couleur (blanc-jaune). C'est plus vraiment une mayo, j'en ai mangé aujourd'hui comme je mange du beurre.
A réessayer avec de la moutarde la prochaine fois...
par contre je n'avais pas de moutarde, ce qui s'est avéré décisif pour le goût final :
- 200ml d'huile de coco (réchauffé à la poêle pour qu'elle soit liquide) + qqs filets d'huile d'olive
- jus de citron
- 2 jaunes d'oeufs (j'ai raté la 1ère émulsion donc rebelotte)
- un peu moins de jus de citron que prévu
- sel
- un peu de miel
en fait je l'ai un peu trop goutée en la préparant et ça m'a écoeurée (huile de coco tiédâsse berk). ça m'a donné envie de rajouter du sucré d'où l'ajout de miel, mais en fait c'est le goût piquant de la moutarde qui manquait.
ma goûteuse -ma petite soeur- trouvait que ça n'était pas mauvais, qu'on sent que c'est de la coco, sans plus.
la mayo se fige assez vite car l'huile refroidit et une fois dans le frigo ça devient du véritable beurre : même texture, même couleur (blanc-jaune). C'est plus vraiment une mayo, j'en ai mangé aujourd'hui comme je mange du beurre.
A réessayer avec de la moutarde la prochaine fois...
klellja
Re: mayonnaise
Pas d'huile de coco sous la main ;-(
Sinon, je la fais comme ça (sans la stevia) très moutardée, à l'huile d'olive et avec jus du yuzu (qui coûte la peau des fesses mais qui apporte une délicieuse saveur, mieux que le citron).
Ca se conserve très longtemps au frigo.
Sinon, je la fais comme ça (sans la stevia) très moutardée, à l'huile d'olive et avec jus du yuzu (qui coûte la peau des fesses mais qui apporte une délicieuse saveur, mieux que le citron).
Ca se conserve très longtemps au frigo.
michelle
mayonnaise
qui veut tester une Mayonnaise à l’huile de coco: 1 oeuf ¼ cuill. c. de sel, 3 cuill. c. de moutarde, pincée de stevia, 2 cuill. c. de jus de citron, ¼ l d’huile de coco VPPF (je mettrais pas le stevia, mais bon)
variante: moitié olive moitié coco
des filles en paléo la font au saindoux: bleurks! faut pas exagérer, elles ont trouvé qu'elles surdosaient en polyinsaturées, du coup elles exagèrent dans l'autre sens...
t.
variante: moitié olive moitié coco
des filles en paléo la font au saindoux: bleurks! faut pas exagérer, elles ont trouvé qu'elles surdosaient en polyinsaturées, du coup elles exagèrent dans l'autre sens...
t.
Admin- Admin
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