blinis à la farine de pois chiches
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blinis à la farine de pois chiches
Bonsoir
J'ai testé les blinis ,recettes données par Taty dans la Doc de départ;Un peu de soucis à la cuisson ,il faut que la poele soit bien chaude et on a un peu de mal à les retourner;j"ai amélioré la recette,j'ajoute un oeuf pour une cuiller à soupe d'huile,je mélange au fouet à main en soulevant pour faire entrer de l'air,il se forme des bulles,je laisse reposer avant de cuire ,les blinis sont légers aérés et ne collent pas;faire des blinis plutôt que des crêpes,sinon ça casse en retournant.La pâte ne dois pas être trop liquide.
200 à 250 g de farine pour 2 oeufs et 2 cuillers à soupe d'huile,sel ,eau
. Je donne la dose de farine pour indication ,je cuisine à l'instinct . Ils se congèlent très bien.
Marie
J'ai testé les blinis ,recettes données par Taty dans la Doc de départ;Un peu de soucis à la cuisson ,il faut que la poele soit bien chaude et on a un peu de mal à les retourner;j"ai amélioré la recette,j'ajoute un oeuf pour une cuiller à soupe d'huile,je mélange au fouet à main en soulevant pour faire entrer de l'air,il se forme des bulles,je laisse reposer avant de cuire ,les blinis sont légers aérés et ne collent pas;faire des blinis plutôt que des crêpes,sinon ça casse en retournant.La pâte ne dois pas être trop liquide.
200 à 250 g de farine pour 2 oeufs et 2 cuillers à soupe d'huile,sel ,eau
. Je donne la dose de farine pour indication ,je cuisine à l'instinct . Ils se congèlent très bien.
Marie
mariejulie
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